ブッチャーズ ブロック

ブッチャーズ ブロックは、薪火を利用した調理法で素材の旨味を最大限に引き出したお料理を、アバンギャルドな雰囲気の空間でお楽しみいただけるレストランです。キッチンを率いるのは料理、釣り、狩猟、農業が生活の一部であるハワイで生まれ育った新料理長のジョーダン・ケアオ。世界中から取り寄せた肉、魚介類をはじめとする最高品質の食材を薪火や炭火で焼き上げてご提供しています。ブッチャーズ ブロックでまずご覧いただきたいのは、厳選した食材がずらりと並ぶショーケース「ザ ヴォルト」。そして、特注のオーブンやグリルが並ぶオープンキッチンで繰り広げられるシェフたちのライブ調理をお楽しみください。いずれも卓越した技を持つシェフたちが、さまざまな火入れを駆使して、食材の魅力を最大限に引き出し、五感に訴える独創性に満ちた料理を創り出しています。

ウッドチップや乾燥ハーブを使用したスモーク、スローロースト、高温で焼き上げるグリル。さらに、食材を熾火の中に埋め込んだり、熾火に直接バスケットを置いてグリルしたり、炭火の上に食材をつるしたりと、さまざまな技を使い分けることで、本物の薪の火だけが創り出すことのできる深みのある風味を引き出しています。お食事を引き立てるのは、ワインセラー「ザ ライブラリー」に並ぶプレミアムワイン。厳選したナチュラルワインを含む200種類以上の銘柄を取り揃えています。

週末のブランチでは、アラカルトメニューに加えて、シンプルかつスタイリッシュな定番メニューをお召し上がりいただけます。ブランチには、ソムリエが特別に厳選したワインを楽しめる90分間のワイン体験「ソムリエのセレクション」もご用意。週末のお昼をちょっと贅沢に楽しみたい方におすすめです。

営業時間


水~日曜日:午後6時~午後10時

土・日曜日:午後12時~午後2時30分
月・火曜日定休

テーブルを予約する